Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Актуальные темы


RSS
29 Июля 2016 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека крайне обеспокоена эпидемиологической ситуацией, сложившейся в настоящее время в Таиланде.

29 Июля 2016 Ежегодно в третий четверг ноября во всём мире отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 г.

29 Июля 2016 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом,  который  направлен на  укрепление организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции,  которая продолжает распространяться по всем регионам планеты.


29 Июля 2016 В связи с поступающими обращениями потребителей Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия  разъясняет законодательное регулирование деятельности по приему платежей физических лиц через терминалы.


29 Июля 2016 По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2011 году обострилась ситуация, связанная с распространением кори в Европейском регионе:в 38 странах Европы зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания, при этом более 90% случаев приходится на  9 стран: Франция, Германия, Италия, Испания, Румыния, Бельгия, Швейцария,  Соединенное Королевство.Заболеваемость регистрируется преимущественно среди взрослого населения, а также детей, не имеющих профилактических прививок против кори


29 Июля 2016 Советы родителям, как уберечь детей от заболевания гриппом и ОРЗ в период новогодних праздников

29 Июля 2016 В целях своевременного принятия мер по реализации технических регламентов Таможенного союза Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в настоящее время принято 24 технических регламента Таможенного союза, в том числе о безопасности пищевой продукции, соковой, масложировой продукции, парфюмерно-косметической продукции, о безопасности продукции, предназначенной для детей, о безопасности игрушек и другие.

29 Июля 2016 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, сообщает, что по информации Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека   в г. Усолье – Сибирское  Иркутской области  зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель SalmonellaOranienburg), из  них 13 случаев среди детей в возрасте от 2-недель  до 7 месяцев, 1 случай у ребенка 4 лет и 2 случая у  взрослых в возрасте 24 и 29 лет, связанные с употреблением сухой адаптированной  молочной смеси для  детей «Дамил 1» Люкс  производителя  FASSKAS.A.» адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve,  Бельгия партия BN03991, дата изготовления 01.2011.

29 Июля 2016 Как показывает анализ поступающих в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращений граждан отдельной проблемой в спорах о допустимости или недопустимости передачи банками права на взыскание задолженности с гражданина – стороны кредитного договора субъекту «коллекторской деятельности» (причем безотносительно к типу договора - договор цессии, агентский договор и т.п.) является вопрос о соблюдении банками банковской тайны.

29 Июля 2016 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия  сообщает, что в связи с ухудшением эпидситуации в Европейском регионе, странах ближнего зарубежья (Украина) увеличилась вероятность завоза кори на территорию республики. В 2011 году в Российской Федерации зарегистрирован 631 случай кори, что в 5 раз больше чем в 2010 году, при этом более 100 случаев были расценены как местные (не связанные с завозными).

29 Июля 2016 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям об обязанности  уведомлять Управление, о начале осуществления отдельных видов работ и услуг, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации (статья 8 Федерального закона от 26.12.2008  N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении  государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).