Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Эпидемиологический надзор


RSS

23 Мая 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний, вызванные новым коронавирусом. По состоянию на 22 мая 2013 года  зарегистрировано  44 лабораторно подтвержденных случая  заболевания,  из которых 21  -  закончился летальным исходом.




15 Мая 2013 Большая часть территории России, в т.ч. Республики Карелии, является местом обитания иксодовых клещей, которые являются источниками заражения людей не только такими общеизвестными инфекциями как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, но и другими клещевыми инфекциями, например моноцитарным эрлихиозом человека (или эрлихиозом) - МЭЧ   и   гранулоцитарным эрлихиозом (или анаплазмозом) - ГАЧ.

14 Мая 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванные новым коронавирусом.

7 Мая 2013 Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedes и родаHaemogogus.

25 Апреля 2013 25 апреля 2013 г. мировая общественность в седьмой раз будет отмечать Всемирный День борьбы с малярией – WorldMalaria Day.




22 Апреля 2013 В Республике Карелия  в настоящее время продолжается снижение заболеваемости   ОРВИ и гриппом.

По   сравнению   с   предыдущей   неделей    отмечается    снижение  заболеваемости   ОРВИ   и  гриппом  среди  совокупного  населения  на  5,9%  (-415сл.).







16 Апреля 2013 Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует и еще два пути заражения - при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией  женщина заражает своего будущего ребенка. Попавшие, в организм человека во время укуса малярийных комаров паразиты циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.