Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Новости


RSS






17 Февраля 2013 В Республике Карелия за прошедшую неделю отмечается рост количества заболевших среди совокупного населения на 23,3% (+1676сл.)

Зарегистрировано    8872  случая  заболевания    ОРВИ.  Уровень заболеваемости  ОРВИ  среди совокупного населения выше  эпидемического  порога на 43,7 %,    превышение  отмечается во  всех  возрастных  группах  от  29,8% до  52,3%.



15 Февраля 2013 Сегодня недобросовестная реклама биологически активных добавок к пище, распространяемая различными способами, в том числе средствами массовой информации, направленная на привлечение внимания к характеристикам и потребительским свойствам БАД к пище, схожими с лекарственными средствами, является инструментом манипуляции на потребительском рынке данной продукции.

15 Февраля 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  в очередной раз доводит  до сведения потребителей, что в адрес Роспотребнадзора продолжают поступать обращения граждан с жалобами на факты обмана и введения их в заблуждения относительно потребительских свойств и качества биологически активных добавок к пище, которые  предлагается  им  использовать в качестве лекарственных средств.






11 Февраля 2013 В Республике Карелия за прошедшую неделю отмечается рост количества заболевших среди совокупного населения на 19,6% (+1180 сл.).    

Зарегистрировано    7196  случаев  заболевания    ОРВИ.  Уровень заболеваемости  ОРВИ  среди совокупного населения выше  эпидемического  порога на 19,1 %,  в возрастных  группах 0-2г и  3-6 лет  заболеваемость выше  эпидемического  порога на 21,0% и 34,2% соответственно. Среди учащихся школ и лиц 15 лет и старше эпидемический порог не превышен.


11 Февраля 2013 В период с января по сентябрь (включительно) 2012 года  Управление Роспотребнадзора по Республики Карелия продолжало осуществление деятельности по защите прав потребителей при оказании финансовых услуг, используя весь  комплекс административных и гражданско-правовых мер.

11 Февраля 2013 В 2013 году  Управление Роспотребнадзора по Республики Карелия осуществляло деятельность по защите прав потребителей при оказании финансовых услуг, используя весь  комплекс административных и гражданско-правовых мер.

В отчетный период Управлением осуществлено 7 плановых проверок в отношении  О


8 Февраля 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что научно-исследовательскими институтами Роспотребнадзора, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук в «основном» завершилась работа по оценке риска здоровью населения при поступлении рактопамина с пищевой животноводческой продукцией.