Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Регистрация туристских групп на территории Карелии

О требованиях к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

5 Июня 2017

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия напоминает, что перевозка организованных групп детей железнодорожным транспортом должна осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».

Организаторами поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом:

-обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно;

-организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;

-организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

При нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатором поездки обеспечивается сопровождение организованной группы детей медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком.

Не менее чем за 3 суток до отправления группы организатор поездки направляет соответствующую информацию в органы Роспотребнадзора по форме, предусмотренной СП 2.5.3157-14.

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки.

Посадка в пассажирский поезд больных детей не допускается. При выявлении до выезда или во время посадки в пассажирский поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме данный ребенок госпитализируется.

При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда).

Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 часов в дневное время суток.

Полноценное горячее питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.

В питании детей запрещено использовать любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, кремовые кондитерские изделия, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, газированные напитки, леденцовую карамель, жевательную резинку и др.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~TVURu