Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS
8 Сентября 2015 Бешенство- это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое поражает центральную нервную систему и всегда заканчивается смертью.

7 Сентября 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.






28 Августа 2015 Управлением проведена «горячая» телефонная линия по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг. Приводим ответы на наиболее интересные поступившие вопросы.





25 Августа 2015 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия в преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом в сезоне 2015-2016 годов обращает Ваше внимание на необходимость профилактики этого инфекционного заболевания среди взрослого и детского населения.

24 Августа 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Первое обращение по поводу присасывания клеща зарегистрировано 3 апреля 2015 в  (в 2014 г. – 26 марта).


21 Августа 2015 Гемоконтактные инфекции – вирусные гепатиты В и С опасны тем, что заразиться ими можно, если делать инфицированным инструментом (на котором содержатся частицы вируса) пирсинг, татуирование, бритье, маникюр, педикюр, проколы мочки уха, косметические процедуры и др. процедуры в салоне.

В последнее время очень популярными стали нейл-бары, которые часто располагают свои «островки» в различных торговых центрах, больших магазинах.


20 Августа 2015 В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия в I полугодии 2015 года поступили обращения по вопросу отсутствия информации в сети «Интернет» об образовательных организациях по учебной подготовке водителей категории А, В, С, Д, Е и по подготовке мастеров производственного обучения вождения автомобиля.

20 Августа 2015 Согласно пункту 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в платежном документе указываются: