Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS
26 Декабря 2014 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о том, что по данным Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC), в США с 17 октября по настоящее время регистрируется групповая заболеваемость листериозом среди населения.



23 Декабря 2014 В последние годы увеличивается число граждан, желающих приобрести автомобиль, одновременно с этим растет количество обращений, связанных с нарушением правил их продажи.

22 Декабря 2014 Заболеваемость ОРВИ в республике находится на  неэпидемическом уровне и ниже эпидемического порога на 3,5% (зарегистрировано 5953 сл., за аналогичный период 2013г. зарегистрировано 4983 случаяОРВИ).

Заболеваемость ОРВИ в возрастных группах 0-2 г. и 3-6 лет находится на уровне эпидемического порога, в возрастных группах 7-14 лет и 15 лет и старше - заболеваемость ниже эпидпорога на 9,2 и 37,2% соответственно.



19 Декабря 2014 В связи с появившейся информацией о «переходе» отдельных хозяйствующих субъектов на указание цены реализуемых товаров в условных единицах Роспотребнадзор разъясняет следующее.

19 Декабря 2014 Ввиду появления в средствах массовой информации сведений о том, что туроператоры из-за произошедшего снижения курса рубля по отношению к основным иностранным валютам стали «замораживать» исполнение ранее взятых ими на себя обязательств по договору о реализации турпродукта, уже оплаченного потребителями, либо требовать с потребителей соответствующих доплат, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что подобные действия, как правило, являются противоправными.

18 Декабря 2014 Существует ряд паразитарных болезней, связанных с миграцией в организме человека несвойственных для него личинок гельминтов животных. Одним из таких заболеваний является токсокароз.

18 Декабря 2014 В преддверии наступающего Нового Года еще раз обращаем внимание потребителей на особенности правил продажи пиротехнических изделий.


16 Декабря 2014

16 Декабря 2014 В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступают обращения потребителей по вопросу порядка учета коммунальных услуг при использовании приборов учета.

15 Декабря 2014 Заболеваемость ОРВИ в республике находится на неэпидемическом уровне и ниже эпидемического порога на 2,1% (зарегистрировано 6199 сл., за аналогичный период 2013 г. зарегистрировано 5184 случая ОРВИ).



10 Декабря 2014 08 декабря 2014 года Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия приняло участие в заседании круглого стола на тему «Стратегическое региональное партнерство для реализации антитабачного законодательства». Организаторами круглого стола явились РБО «Архангельский центр социальных технологий «Гарант» при участии Некоммерческого фонда «Новое образование».


10 Декабря 2014 Ежегодно в Российской Федерации регистрируется сотни больных тениаринхозом и тениозом. В 2013г. было выявлено 102 случая тениаринхоза и 42 случая тениоза, в том числе соответственно 14 и 3 случая у детей до 14 лет. Тениидозы регистрируются как среди городских, так и среди сельских жителей.

8 Декабря 2014 Заболеваемость ОРВИ в республике находится на неэпидемическом уровне. Эпидемический порог превышен незначительно - на 5,9% (зарегистрировано 5882 сл., за аналогичный период 2013 г. зарегистрировано 5288 случаев ОРВИ).