Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS







5 Апреля 2013 В связи с возникшей в Европейском союзе очередной проблемой, связанной с обеспечением населения доброкачественными продуктами питания, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о своей неоднократно высказываемой позиции о несостоятельности европейской системы контроля за пищевой продукцией.





1 Апреля 2013 Эпидемиологическая обстановка по  заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Карелия с 25.03.2013  по  31.03.2013 и мерах профилактики

В Республике Карелия  в настоящее время заболеваемость  ОРВИ и гриппом сохраняется на эпидемическом   уровне.

Зарегистрировано    9413 случаев заболевания    ОРВИ и гриппом.  Уровень заболеваемости    среди совокупного населения выше  эпидемического  порога на 78,4%,    превышение  отмечается во  всех  возрастных  группах: 0-2 года – на 54,1%,  3-6 лет – 89,3%,  7-14 лет – 56,3%, 15 лет и старше – 58,7%.




27 Марта 2013 По экспертным оценкам лишь четверть строительных материалов в России можно назвать полностью безопасными для использования в квартирах. Все остальные могут представлять серьезную угрозу и нанести значительный вред здоровью людей.Загрязнение воздуха внутри жилых помещений часто превышает загрязнение снаружи в 2-4 раза. Около 80% химических веществ появляется в квартирах из-за строительно-отделочных материалов. В современном строительстве в качестве добавок к стройматериалам нередко используются отходы металлургической и химической промышленности, что позволяет снизить их стоимость.


26 Марта 2013 12-14 марта 2013 года в г. Суздаль Владимирской области состоялось итоговое совещание «Эпидемиологический мониторинг, итоги реализации мероприятий, направленных на профилактику, выявление и лечение ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С в рамках приоритетного национального проекта», в котором приняли участие специалисты Центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, специалисты Управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, в том числе специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия.

25 Марта 2013 В республике в январе - феврале 2013 года количество  инфекционных заболеваний по сравнению с аналогичным периодом  2012 года  возросло   на 32,9%, в основном за счет случаев заболевания ОРВИ и гриппом. В целом,  эпидемиологическая обстановка оценивается как благополучная. Всего зарегистрировано 54249 случаев  инфекционных заболеваний.

25 Марта 2013 В Республике Карелия  в настоящее время заболеваемость  ОРВИ и гриппом остается на эпидемическом   уровне.

По сравнению с предыдущей неделей   отмечается незначительный рост заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 4,8% (+451сл.).

Зарегистрировано    9856  случаев заболевания    ОРВИ и гриппом.  Уровень заболеваемости    среди совокупного населения выше  эпидемического  порога на 57,6 %,    превышение  отмечается во  всех  возрастных  группах: 0-2 года – на 30,9%,  3-6 лет – 83,5%,  7-14 лет – 33,5%, 15 лет и старше – 27,5%.