Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS

1 Ноября 2012 Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения. Опыт использования прививок во всём мире насчитывает более двухсот лет. Во всём мире вакцинация признана как наиболее эффективное и доступное средство в борьбе с инфекциями.

30 Октября 2012 За последние 10 лет  в Карелии   стали регистрироваться  случаи, нехарактерного для республики,   паразитарного заболевания - описторхоза.

26 Октября 2012 Прежде всего - активная иммунизация – вакцинация!В организм вводится частичка убитого или ослабленного возбудителя болезни, так называемого инфекционного агента. Вирус, который содержится в вакцине, не может вызвать болезнь, но организм начнет активно вырабатывать антитела к чужеродному микроорганизму. Когда в организм попадет уже «настоящий» вирус гриппа, организм не будет затрачивать время на выработку антител, которые активно начнут атаковать вирус и предотвращать инфицирование клетки.

26 Октября 2012 В настоящее время, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в республике находится ниже эпидемического уровня.При мониторинге за циркуляцией респираторных вирусов - вирусы гриппа не выделялись.

25 Октября 2012 В  Республике Карелия в январе-сентябре 2012 года  количество  инфекционных заболеваний по сравнению с аналогичным периодом 2011 года  снизилось  на 10,7%, в основном за счет случаев заболевания ОРВИ, гриппом, педикулезом, туберкулезом  и коклюшем.

18 Октября 2012 По данным ВОЗ эндемичными по малярии странами являются:



12 Октября 2012 Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом наиболее актуальная природно-очаговой нетрансмиссивная инфекция, составляет более 90% в структуре всех геморрагических лихорадок, регистрируемых на территории Российской Федерации.

12 Октября 2012 Эпидемии гриппа  возникают ежегодно в осенне-зимний период. По данным Всемирной Организации здравоохранения ежегодно в мире гриппом болеет каждый 3-й – 5-й ребенок и 5-й – 10-й взрослый.




5 Октября 2012 Управление Роспотребнадзор по Республике Карелия информирует, что на территории Российской Федерации продолжается регистрация случаев заболеваний трихинеллёзом.




27 Сентября 2012 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует,что в сентябре текущего года  в мире сохраняется  неблагополучная  эпидемиологическая обстановка по заболеваемости лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). В странах Европейского союза с начала летнего сезона по состоянию на 31.08.2012 зарегистрировано - 115 случаев инфекции. В эпидемический процесс вовлечены Греция, Израиль, Румыния, Сербия, Италия.