Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS



16 Апреля 2013 Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует и еще два пути заражения - при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией  женщина заражает своего будущего ребенка. Попавшие, в организм человека во время укуса малярийных комаров паразиты циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.

15 Апреля 2013 28 марта 2013 года главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Никулина О.В. приняла участие в выездном заседании Координационного совета по охране труда при Правительстве Республики Карелия в г. Костомукша, с посещением структурных подразделений ОАО «Карельский окатыш». Представлен доклад на тему «О профессиональной заболеваемости в Республике Карелия в 2012 году».

15 Апреля 2013 В связи с поступающими в Управление запросами о возможности продажи алкогольной продукции (в т.ч. пива) в саунах информируем, что в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности  деятельность саун относится к физкультурно-оздоровительной деятельности и служит для улучшения физического состояния и обеспечения комфорта (код 93.04.).








5 Апреля 2013 В связи с возникшей в Европейском союзе очередной проблемой, связанной с обеспечением населения доброкачественными продуктами питания, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о своей неоднократно высказываемой позиции о несостоятельности европейской системы контроля за пищевой продукцией.





1 Апреля 2013 Эпидемиологическая обстановка по  заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Карелия с 25.03.2013  по  31.03.2013 и мерах профилактики

В Республике Карелия  в настоящее время заболеваемость  ОРВИ и гриппом сохраняется на эпидемическом   уровне.

Зарегистрировано    9413 случаев заболевания    ОРВИ и гриппом.  Уровень заболеваемости    среди совокупного населения выше  эпидемического  порога на 78,4%,    превышение  отмечается во  всех  возрастных  группах: 0-2 года – на 54,1%,  3-6 лет – 89,3%,  7-14 лет – 56,3%, 15 лет и старше – 58,7%.