Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS

7 Февраля 2013 Начальник отдела эпидемиологического надзора  Л.М. Котович  6 февраля 2013 года  приняла участие в селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования,  по вопросам профилактики распространения ОРВИ и гриппа в образовательных учреждениях республики.  Совещание организовано  Министерством образования Республики Карелия и проходило в режиме видеоконференции.




5 Февраля 2013 Начальник отдела эпидемиологического надзора  Л.М. Котович  1 февраля 2013 года  приняла участие в заседании Межведомственной комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.



1 Февраля 2013 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, информирует, что во исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от 13.11.2012 года №1091 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины» Управлением проведено 10 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по переработке и обороту мяса свинины на территории Суоярвского Калевальского,  Беломорского, Пудожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского  районов, г. Сортавалы.







17 Января 2013 Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351, определено, что решение задач по укреплению здоровья населения и формированию мотивации для ведения здорового образа жизни включает в себя привлечение различных групп населения к занятиям физической культурой и спортом, организации отдыха и досуга независимо от места жительства.

16 Января 2013 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия сообщает, что с 1 ноября 2012 г. вступили в силу отдельные положения  Федерального закона от 03.05.2012 № 47-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об основах туристской деятельности) и отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности, введено понятие экстренной помощи, т.е. действий по организации эвакуации туриста из страны временного пребывания (в том числе оплата услуг по перевозке и (или) размещению) осуществляемые объединением  туроператоров в сфере выездного туризма (см. статью 1 Закона об основах туристской деятельности).