Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


RSS

17 Мая 2013 Управление Роспотребнадзора по Республики Карелия  приняло участие в расширенном заседании  Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Карелия, проходившей 14.05.2013 года в режиме видеоконференции с участием органов местного самоуправления.


15 Мая 2013 Большая часть территории России, в т.ч. Республики Карелии, является местом обитания иксодовых клещей, которые являются источниками заражения людей не только такими общеизвестными инфекциями как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, но и другими клещевыми инфекциями, например моноцитарным эрлихиозом человека (или эрлихиозом) - МЭЧ   и   гранулоцитарным эрлихиозом (или анаплазмозом) - ГАЧ.

14 Мая 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванные новым коронавирусом.



8 Мая 2013 Тема  Всемирного дня охраны труда, обозначенная в 2013 году Международной  организацией труда – профилактика профессиональных заболеваний.

7 Мая 2013 Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedes и родаHaemogogus.


26 Апреля 2013 По итогам летнего оздоровительного сезона 2012 года в целях своевременной и качественной подготовки загородных оздоровительных учреждений, расположенных на территории Республики Карелия, к эксплуатации в летний  оздоровительный сезон 2013 года, специалистами Управления собственникам и руководителям детских оздоровительных учреждений  выдано  314 предписаний.


25 Апреля 2013 Одна из самых масштабных радиационных катастроф в мире – авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году – привела к радиоактивному загрязнению значительных территорий европейской части Российской Федерации и сопредельных государств, охватив почти 60 тысяч кв. км площадей в 14 субъектах Российской Федерации.

25 Апреля 2013 25 апреля 2013 г. мировая общественность в седьмой раз будет отмечать Всемирный День борьбы с малярией – WorldMalaria Day.