Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


О результатах проведения проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы

7 Ноября 2018

В текущем году Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия проведены контрольно-надзорные мероприятия на 3-х объектах общественного питания, реализующих шаурму. Основанием стали обращения граждан на содержание предприятий, отсутствие информации о продукции и ухудшение условий проживания, связанных с деятельностью данных объектов. Факты, изложенные в 1 обращении, не подтвердились.

В рамках проведения административного расследования были выявлены нарушения правил оказания услуг общественного питания. В настоящее время ведется процедура привлечения юридического лица к административной ответственности по ст.14.4 ч.1 КоАП РФ.

По итогам проведения предварительной проверки другого юридического лица согласно ст. 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Чем опасна и вредна уличная шаурма.

Шаурма относится к так называемому фаст-фуду, которой можно быстро перекусить и снова бежать по своим делам. В покупной шаурме содержится большое количество калорий. При регулярном употреблении этого блюда можно получить значительную прибавку в весе. От регулярного употребления шаурмы повышается риск приобретения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Но это не главные проблемы, которые может принести уличная шаурма.

В таких местах риск отравления, к сожалению, всегда есть, ведь в нестационарных объектах сложно проследить, из какого сырья готовят блюда и в каких условиях, а также зачастую отсутствуют необходимые документы на продукцию.

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия просит потребителей быть более внимательными к употреблению продукции организаций быстрого, уличного питания.

     

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~vHmkH