Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


Организация санитарно-гигиенического мониторинга качества воды и почвы в зонах рекреации

22 Июня 2020

Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия организован отбор проб воды водоемов и почвы в местах массового отдыха населения в июне 2020 года.

Отобрано 7 проб воды водоемов и 5 проб почвы в местах отдыха у воды: оз. Онежское (г. Петрозаводск, ул. Московская), р. Лососинка (г. Петрозаводск, наб. Гюллинга), Каменный карьер (г. Петрозаводск), оз. Онежское (м. Сайнаволок, г. Петрозаводск), оз. Лососинное (м. Лососинное Прионежского р-она), «Большой пляж» (п. Эссойла, Пряжинского р-она, кадастровый номер участка 10:21:0082203:395), в месте отдыха у воды пгт Пряжа по ул. Советская, д. 5 по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

По результатам проведенного мониторинга установлено, что 3 пробы воды водоемов не соответствует нормативам по микробиологическим показателям: в оз. Онежском по ул. Московская по величине общих и термотолерантных колиформных бактерий, в Каменном карьере по величине термотолерантных колиформных бактерий, в р. Лососинка на наб. Гюллинга по величине общих и термотолерантных колиформных бактерий, колифагов.

Одна проба почвы в месте отдыха у воды по ул. Советская д. 5, пгт Пряжа не соответствует по микробиологическим показателям (индексу БГКП).


Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~wfihD