Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний


RSS
5 Августа 2016 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о том, что в республике в январе-июне  2011 года  зарегистрировано 149936 случаев инфекционных заболеваний.

1 Августа 2016 В последние годы интенсивно развиваются экономические и культурные связи со странами Азии, Африки, Америки и, конечно же, Европы. И как следствие выросло число поездок наших граждан в эти страны. Планируя поездки, многие россияне и не подозревают, что для посещения ряда стран, у них могут возникнуть препятствия медицинского характера.

1 Августа 2016 Острый полиомиелитотносится к инфекционным заболеваниям вирусной этиологии и характеризуется

1 Августа 2016 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия напоминает о скором начале сезона по клещевому энцефалиту в республике.

В 2010г. в республике первое обращение по поводу присасывания клещей было зарегистрировано 7 апреля (2009г. - 18 апреля).

Всего в 2010г.



1 Августа 2016 Иксодовые клещи после присасывания могут заразить человека не только клещевым энцефалитом, но и клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, листериозом, туляремией и другими инфекционными заболеваниями. Число инфекций, передающихся клещами, увеличивается с каждым годом.

25 Апреля 2016 Малярия– паразитарное заболевание, широко распространенное в странах Азии, Океании, Африки, Центральной и Южной Америки. Большая часть случаев  малярии, зарегистрированных в России, – завозные.  Из них основную часть составляют больные и паразитоносители (лица, у которых отсутствуют признаки заболевания) тропической и трехдневной малярией. Регистрируются единичные завозные случаи овале и четырехдневной малярией.


8 Апреля 2016 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с декабря прошлого года в Анголе зарегистрировано осложнение эпидемиологической ситуации, связанной с ростом числа заболевших желтой лихорадкой. В настоящее время Министерство здравоохранения Анголы сообщило о вспышке желтой лихорадки, охватившей 16 из 18-типровинций страны, с числом заболевших свыше 1,5 тыс. человек, из которых более 200 - закончились летальным исходом.

5 Апреля 2016 С ноября 2015 года отмечается расширение ареала распространения лихорадки Зика на территориях Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона. Одной из наиболее неблагополучных стран является Бразилия.

3 Февраля 2016 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, 30 тысяч из которых заканчиваются летальным исходом, 90% из них - в Африке.

7 Сентября 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.


24 Августа 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Первое обращение по поводу присасывания клеща зарегистрировано 3 апреля 2015 в  (в 2014 г. – 26 марта).



10 Августа 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей

3 Августа 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

27 Июля 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

22 Июля 2015 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия продолжает мониторинг за заболеваниями, передающимся при укусе клещами, обращаемости населения в медицинские организации по поводу укусов клещами, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения данных заболеваний.

20 Июля 2015 Продолжается еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.