Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Санитарный надзор


RSS
11 Апреля 2014

9 Апреля 2014 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия сообщает, что в последнее время на территорию Российской Федерации поступает большое количество продукции, обладающей высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области защиты прав потребителей, в том числе производства Украины.

8 Апреля 2014 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, руководствуясь информацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что на потребительском рынке Российской Федерации в обращении находятся сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры», расположенного по адресу: г. Омск, ул. 11 Восточная, д.3, выработаны в антисанитарных условиях, что является нарушением Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".


2 Апреля 2014 В течение дня в детском саду ребенок испытывает разнообразные нагрузки, связанные с необходимостью выполнения многих требований режима и программы обучения. На самостоятельную деятельность у дошкольников остается сравнительно мало времени. В этом отношении прогулка особенно важна и необходима, поскольку детям предоставляется возможность проявить свои творческие способности, поиграть в любимые игры, используя оборудование участка, игрушки и пособия, которых нет в группе, побегать.

13 Марта 2014 Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Новгородской области зарегистрировано отравление с летальным исходом 6 человек, употребивших стеклоомывающую жидкость.




3 Декабря 2013 В связи с приближающимися новогодними праздниками и проведением массовых общественных мероприятий Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим кейтеринговые услуги (т.е. приготовление блюд и доставку их по месту заказа, подогрев блюд, сервировку стола, уборку посуды, помещений и территории, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом) о соблюдении требований, регламентированных СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:



3 Октября 2013 В течение дня в детском саду ребенок испытывает разнообразные нагрузки, связанные с необходимостью выполнения многих требований режима и программы обучения. На самостоятельную деятельность у дошкольников остается сравнительно мало времени. В этом отношении прогулка особенно важна и необходима, поскольку детям предоставляется возможность проявить свои творческие способности, поиграть в любимые игры, используя оборудование участка, игрушки и пособия, которых нет в группе, побегать.

16 Сентября 2013 Вступили   в силу с 30.07.2013 года новые санитарные правила  СанПиН 2.4.1.3049-13  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача от 15 мая 2013 года. СанПиН был опубликован  в «Российской газете» 19.07.2013 года. С момента действия нового СанПиНа утратил силу СанПиН 2.4.1.2660-10 и изменения к нему.


23 Августа 2013 Для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с отклонениями в поведении, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях трудовое обучение имеет не только учебно-воспитательное и оздоровительное значение, но и является важным средством компенсации и коррекции нарушенных функций.

9 Августа 2013 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия в связи с поступающими обращениями граждан на продажу овощей и фруктов ненадлежащего качества информирует, в соответствии с п.8.24  санитарных правил 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» запрещается реализация загнивших, испорченных с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов Понятие нестандартной продукции санитарными правилами не регламентировано.

6 Августа 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает осуществлять мониторинг ситуации, связанной с загрязнением в Новой Зеландии концентрата сывороточного белка компании "Fonterra" бактерией Clostridiumbotulinum, являющегося основной для производства детского питания.

5 Августа 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с официальной информацией властей Новой Зеландии о том,  что в молочной продукции компании «Fonterra», используемой для приготовления детских смесей, может содержаться возбудитель ботулизма, призывает принять разумные меры предосторожности и не использовать для кормления молочные смеси, произведенные данной компанией и воздержаться от потребления другой молочной продукции «Fonterra».

1 Августа 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).