Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Санитарный надзор


RSS
26 Апреля 2013 По итогам летнего оздоровительного сезона 2012 года в целях своевременной и качественной подготовки загородных оздоровительных учреждений, расположенных на территории Республики Карелия, к эксплуатации в летний  оздоровительный сезон 2013 года, специалистами Управления собственникам и руководителям детских оздоровительных учреждений  выдано  314 предписаний.

25 Апреля 2013 Одна из самых масштабных радиационных катастроф в мире – авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году – привела к радиоактивному загрязнению значительных территорий европейской части Российской Федерации и сопредельных государств, охватив почти 60 тысяч кв. км площадей в 14 субъектах Российской Федерации.



15 Апреля 2013 28 марта 2013 года главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Никулина О.В. приняла участие в выездном заседании Координационного совета по охране труда при Правительстве Республики Карелия в г. Костомукша, с посещением структурных подразделений ОАО «Карельский окатыш». Представлен доклад на тему «О профессиональной заболеваемости в Республике Карелия в 2012 году».

15 Апреля 2013 В связи с поступающими в Управление запросами о возможности продажи алкогольной продукции (в т.ч. пива) в саунах информируем, что в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности  деятельность саун относится к физкультурно-оздоровительной деятельности и служит для улучшения физического состояния и обеспечения комфорта (код 93.04.).



5 Апреля 2013 В связи с возникшей в Европейском союзе очередной проблемой, связанной с обеспечением населения доброкачественными продуктами питания, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о своей неоднократно высказываемой позиции о несостоятельности европейской системы контроля за пищевой продукцией.

13 Марта 2013 Два года назад – 11 марта 2011 года, произошла одна из крупнейших аварий на  японской АЭС «Фукусима-1» в Японии. Землетрясения и цунами стали причиной выбросов в окружающую среду радиоактивных материалов.

6 Марта 2013 Используя различные маркетинговые ходы при рекламе биологически активных добавок к пище, производители (поставщики) рекламируют БАД к пище в качестве лекарств, тем самым нарушают требования Федерального закона «О рекламе», согласно которому «реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами».

5 Марта 2013 Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами  СанПиН 2.1.3.2630-10  "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" в целях профилактики внутрибольничных инфекций,  снижения микробного загрязнения  кожи рук,  предусмотрены требования к гигиенической обработке рук  медицинского персонала.



21 Февраля 2013 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия в связи с обращениями граждан по вопросам требования администрациями  плавательных бассейнов представлять медицинские справки лечебно-профилактических учреждений для получения разрешения на посещение бассейна, разъясняет.

15 Февраля 2013 Сегодня недобросовестная реклама биологически активных добавок к пище, распространяемая различными способами, в том числе средствами массовой информации, направленная на привлечение внимания к характеристикам и потребительским свойствам БАД к пище, схожими с лекарственными средствами, является инструментом манипуляции на потребительском рынке данной продукции.

8 Февраля 2013 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что научно-исследовательскими институтами Роспотребнадзора, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук в «основном» завершилась работа по оценке риска здоровью населения при поступлении рактопамина с пищевой животноводческой продукцией.

7 Февраля 2013 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что    1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»


1 Февраля 2013 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, информирует, что во исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от 13.11.2012 года №1091 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины» Управлением проведено 10 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по переработке и обороту мяса свинины на территории Суоярвского Калевальского,  Беломорского, Пудожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского  районов, г. Сортавалы.