Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Защита прав потребителей



RSS
18 Июня 2013 В последнее время возросло число граждан, обращающихся с жалобами на качество оказания услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Среди поступивших в Управление обращений, часто задаваемые вопросы касались соблюдения прав потребителей на качество, безопасность, своевременную и надлежащую информацию об оказываемых услугах при перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом, грузоперевозках и т.п.




28 Мая 2013 В связи с тем, в настоящее время достаточно интенсивно развивается торговля посредством интернет сайтов, в том числе посредством интернет ресурсов «В контакте», «Одноклассники» и т.п., приобретает актуальность вопросов защиты прав потребителей  в данных правоотношениях. Указанное уже само по себе становится темой для размышления потребителей о последствиях приобретения товаров, особенно дорогостоящих, посредством указанных  сайтов, учитывая нижеследующее.


13 Мая 2013 В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступило обращение потребителя в связи с требованием предоставления медицинской справки при посещении бассейна «Онего», а при её отсутствии – прохождения платного медицинского обследования.


24 Апреля 2013 В 1 квартале 2013 года отделом защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия проведено в городе Петрозаводске 44 проверки по контролю соблюдения продавцами (исполнителями, изготовителями) законодательства о защите прав потребителей. Основная доля проверок (64%) проведена в плановом порядке.

19 Апреля 2013 В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступают обращения граждан по вопросам возможности возврата билетов, приобретённых на просмотр кинофильмов.

11 Апреля 2013 В рамках Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечался 15 марта текущего года под девизом «Потребительское правосудие сегодня», Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» проведены информационно-просветительские мероприятия.

5 Апреля 2013 О незаконном требовании медицинской справки или прохождения платного медицинского осмотра  при посещении плавательного бассейна

В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступило обращение потребителя по вопросутребования медицинской справки или прохождения медицинского осмотра  за плату при посещении плавательного бассейна.


29 Марта 2013 25 марта 2013 года состоялась очередная  телефонная «горячая линия» по теме «Способы защиты прав потребителей финансовых услуг». Представляем наиболее интересные вопросы по заявленной тематике.

28 Марта 2013 В последнее время возросло число граждан, обращающихся с жалобами на качество мобильных телефонов. На сегодняшний день телефон с сенсорным экраном является одним из наиболее популярных  среди населения.

28 Марта 2013 27 марта 2013 года в Министерстве экономического развития Республики Карелия состоялось очередное заседание Совета по защите прав потребителей при Правительстве Республики Карелия, состоящего их представителей органов власти, местного самоуправления и общественных объединений потребителей.

15 Марта 2013 За последние годы в Российской Федерации произошли важные изменения, касающиеся правового регулирования деятельности по защите прав потребителей.  


14 Марта 2013 Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в 2012 году проведено 28 мероприятий по контролю (надзору) соблюдения законодательства о защите прав потребителей  в отношении лиц, оказывающих платные медицинские услуги

7 Марта 2013 О результатах работы  с письменными обращениями граждан по вопросам защиты прав потребителей  в 2012 году

В 2012 году вУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия (далее – Управление) поступило723 письменных обращения, в том числе  636 - от граждан.



1 Марта 2013 Всемирный день  защиты прав потребителей: предыстория и девиз