Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Защита прав потребителей



RSS
30 Мая 2012 Биологически активные добавки (БАД) – природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

25 Мая 2012 В январе-апреле 2012 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия  проведено 125мероприятий по контролю (надзору) в отношении юридических лици индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю пищевыми продуктами,  непродовольственными товарами, дистанционным способом и продажу по образцам, из них 94плановых и                               31внеплановых.

25 Мая 2012 В связи с актуальностью вопроса Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о правах потребителей при организации летнего отдыха детей, в том числе в загородных оздоровительных лагерях.

25 Мая 2012 В связи с поступающими в Роспотребнадзор обращениями граждан, относительно порядка приобретения услуг по организации туристского похода (маршруты повышенной опасности) Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на следующее.

17 Мая 2012 В Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступают обращения граждан, намеревающихся принять участие в долевом строительстве квартиры в многоквартирных домах. Как обезопасить себя, заключая договор с фирмой-застройщиком?

15 Мая 2012 В течение января-апреля 2012 года специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия осуществлено 81 контрольно-надзорное мероприятие за соблюдением законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей в г. Петрозаводске, из них 55 плановых (68 %) и 26 внеплановых (32 %) проверок. Основанием для проведения внеплановых мероприятий по контролю (надзору) являлось: истечение сроков исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований – в 11 случаях, обращения потребителей – в 15.

26 Апреля 2012 В 1 квартале 2012 года Управление Роспотребнадзора по Республики Карелия осуществляло деятельность по защите прав потребителей при оказании финансовых услуг, используя весь  комплекс административных и гражданско-правовых мер.

24 Апреля 2012 За последнее время в Управление  по  Республике Карелия  поступают обращения  потребителей  по вопросу  возврата товара ненадлежащего качества, на группу товаров, на  которые не  установлены   сроки  гарантии.