Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru
Перечни объектов чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска

О привлечении к административной ответственности ИП Луниной Н.В.

3 Июля 2018

11 января 2018 года мировым судьей судебного участка №2 г. Сегежа Республики Карелия удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа индивидуального предпринимателя Луниной Натальи Викторовны за совершения правонарушения, предусмотренного статьей 19.5 часть 1 КоАП РФ (дело №5-10/18).

Должностными лицами территориального отдела установлено, что ИП Лунина Н.В. при оказании стоматологических услуг в стоматологическом кабинете «DENTIST», расположенном по адресу: Республика Карелия, г. Сегежа, пр. Монтажников, д.1, допущено не выполнение в установленный срок пунктов предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор №309/97-П, №309/98-П от 14.07.2017 года,

а именно: не обеспечено проведение производственного лабораторно-инструментального контроля; не обеспечено предоставление посредством размещения на сайте стоматологической клиники DENTIST в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, содержащей следующие сведения: - адрес места жительства индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; - сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа); - адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья пришел к выводу о доказанности вины ИП Луниной Н.В. в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу 22.01.2018 года.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~seOHI