Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru
Перечни объектов чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска

О привлечении к административной ответственности МУП «Пряжинская КУМИ»

8 Декабря 2020

03 ноября 2020 года Петрозаводским городским судом Республики Карелия удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия (далее - Управление) о привлечении к административной ответственности Муниципального унитарного предприятия «Пряжинская Компания по управлению муниципальным имуществом» (далее МУП «Пряжинская КУМИ») за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.3 ч.1 КоАП РФ (дело №5-1245/2020).

Должностными лицами Управления при проведении административного расследования в отношении МУП «Пряжинская КУМИ» установлено, что по месту фактического осуществления деятельности: Республика Карелия, Пряжинский район, п. Пряжа, ул. Береговая (КОС), п. Чална, ул. Школьная (КОС), с. Ведлозеро (КОС), с. Святозеро (КОС), МУП «Пряжинская КУМИ» нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно в нарушение ст.ст. 11, 22 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.4.1.1 СанПиН 2.1.5.980-00-01 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», а именно не выполнило требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц, не обеспечило безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, не осуществляло производственный контроль на территории Пряжинского национального муниципального района, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, нарушило порядок сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации, обезображивания, размещения отходов производства и потребления.

.Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины МУП «Пряжинская КУМИ» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление суда вступило в силу 17.11.2020г.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~DWBQe