Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru
Перечни объектов чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска

О привлечении к административной ответственности юридического лица – Общество с ограниченной ответственность «Продуктовый рай» (ООО «Продуктовый рай»)

31 Июля 2020

27 мая 2020 года мировым судьей судебного участка №2 г. Петрозаводска Республики Карелия удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа ООО «Продуктовый рай» г.Сегежа за совершения правонарушения, предусмотренного статьей 19.5 часть 1 КоАП РФ (дело №5-730/2020-2).

Должностным лицом территориального отдела установлено, что ООО «Продуктовый рай» при осуществлении деятельности по розничной торговле продовольственными товарами в магазине по адресу г.Сегежа, Антикайнена, д. 2 не выполнило в установленный срок пункт 2, 3, 5 Предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей № 582/88-П от 30.08.2019 года, а именно не обеспечило:

– наличие в хозяйственной зоне навесов для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли.

– проведение инженерно-технических мероприятий по защите объекта от грызунов: защиту порогов и нижней части дверей магазина материалами, устойчивыми к повреждению грызунами.

– организацию производственного контроля путем проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья пришел к выводу о доказанности вины ООО «Продуктовый рай» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу 15.06.2020 года.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~bm9qt