Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

О защите прав потребителей услуг ООО «Интерфест»

7 Июля 2020

Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия в настоящее время рассматривается вопрос о возможности обращения в суд в защиту прав и законных интересов группы потребителей с исковым заявлением к ООО «Интерфест» в связи с отменой (переносом) зрелищных мероприятий (концертов) и отказом в возврате денежных средств, уплаченных за билеты, в полном объеме.

Указанные полномочия Управления предусмотрены подпунктом 7 пункта 4 статьи 40 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 18.07.2019 №191-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Рассмотрение дела о защите прав и законных интересов группы лиц допускается в случае, если ко дню обращения в суд к требованию о защите прав и законных интересов этой группы лиц присоединились не менее двадцати лиц - членов группы лиц.

Учитывая изложенное, Управление предлагает гражданам, пострадавшим от указанных действий ООО «Интерфест» и желающим присоединиться к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц, обращаться в отдел защиты прав потребителей по тел. (8142) 79-74-02 (начальник отдела Горина А.В.), воспользоваться разделом «Прием обращений граждан» на официальном сайте Управления в сети Интернет http://10.rospotrebnadzor.ru/ или направить письменное обращение с использованием услуг почтовой связи по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Володарского, д.26.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~57hKw