П А М Я Т И

ГОПИЕНКО

АЛЕКСАНДРА

ДМИТРИЕВИЧА

Управление  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия   с глубоким прискорбием сообщает, что на 77 году жизни ушёл из жизни   Гопиенко Александр Дмитриевич.

Эта скорбная весть болью отозвалась в сердцах многих людей.  Чувство горечи и невосполнимой утраты испытывают все,  кто работал, кто знал и ценил  Александра Дмитриевича,  как   высочайшего уровня специалиста, беззаветно  преданного  делу  санитарно-эпидемиологической службы.

Александр Дмитриевич  родился  7 ноября 1946  года в городе Ленинграде.  После окончания Ленинградского санитарно-гигиенического  медицинского института   в 1971  году   Александр Дмитриевич  начал трудовую деятельность в должности врача-эпидемиолога Кондопожской районной санитарно-эпидемиологической станции. В октябре 1973 года Александр Дмитриевич был назначен главным врачом Кондопожской районной санэпидстанции, с марта 2005 года Александр Дмитриевич был назначен начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах и вся дальнейшая его трудовая деятельность до ноября 2011 года была связана с государственной санитарно-эпидемиологической службой Республики Карелия.

Посвятив себя  делу охраны  здоровья человека,  он  сумел завоевать признание,  авторитет и уважение   не только среди коллег, но и окружающих его людей, вовлечённых в  сферу деятельности    санитарно-эпидемиологической службы  Республики Карелия.

Верность  и  самоотверженное   отношение  к делу, которому он  посвятил  свыше сорока  лет,  богатый практический опыт, которым он щедро делился с коллегами и молодыми специалистами  и высокий методический уровень  в решении поставленных задач  - всё это  Александр Дмитриевич отдал избранной профессии.

В нашей памяти Александр Дмитриевич останется   преданным своему  благородному делу, отзывчивым, неравнодушным  человеком с активной жизненной позицией.

Выражаем глубокое и искреннее соболезнование  всем родным и близким, мы вместе с Вами скорбим, светлая память об Александре Дмитриевиче  навсегда останется в наших сердцах.