Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Регистрация туристских групп на территории Карелии

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года

24 Мая 2018

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что в период летней оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Карелия планируется эксплуатация 111 организаций отдыха и оздоровления детей, на базе которых запланирована работа 151 лагеря.

По состоянию на 24.05.2018 оформлены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества требованиям санитарных правил 54 организациям отдыха и оздоровления детей (48,5%), о несоответствии – 14 организациям (12,6%).

Руководителями (учредителями) организаций проводится комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных замечаний, приведение планируемых к открытию организаций отдыха и оздоровления в соответствие с требованиями законодательства и получением санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии данных организаций требованиям санитарных правил.

В целях профилактики природно-очаговых инфекций проводятся энтомологические обследования территорий организаций отдыха и оздоровления детей, по результатам которых организуется акарицидная обработка.

Персонал детских летних лагерей проходит медицинские осмотры, обследования, гигиеническое обучение и аттестацию в установленном порядке.

Проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих услуги питания детей в организациях отдыха и оздоровления, а также поставки пищевых продуктов в указанные учреждения.

Оценка готовности учреждений отдыха и оздоровления с заслушиванием муниципальных районов будет проведена на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Карелия 24.05.2018.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~o8INn