Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


О контроле объектов общественного питания социальных учреждений

17 Октября 2018

На контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия находится 306 дошкольных образовательных организаций, 265 общеобразовательных организаций, 79 образовательных организаций среднего профессионального образования.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детского населения, питание детей должно быть полноценным и соответствовать физиологическим потребностям обучающихся. Поэтому Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия уделяет особое внимание организации питания в образовательных учреждениях.

За истекший период нового учебного года проведены проверки в части организации питания детей в 17-ти образовательных организациях. В ходе надзорных мероприятий выявлялись нарушения требований санитарного законодательства, касающиеся несоблюдения санитарно-гигиенического режима содержания пищеблоков, нарушения товарного соседства при хранении пищевых продуктов, нарушение правил личной гигиены сотрудниками, не в полном объеме наличие суточных проб и др.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий изымались пробы продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд на соответствие требованиям законодательства. По результатам проведенных санитарно-эпидемиологических экспертиз установлено несоответствие требованиям 15,8% проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям (3 пробы из 19 изъятых), несоответствие продукции и готовых блюд гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям не выявлено.

По результатам надзорных мероприятий по организации питания детей в организованных коллективах и выявленным нарушениям были приняты меры административного воздействия, составлено 7 протоколов об административном правонарушении, в настоящее время наложено 4 штрафа на сумму 20 тыс. рублей. Юридическим лицам выданы предписания об устранении нарушений, которые находятся на контроле Управления.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия будет продолжен контроль за организацией питания в организованных коллективах в соответствии с возложенными полномочиями.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~vU4Lb