Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2016 год

  1. Реализация указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года.
  2. Повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности и ее обеспечения.
  3. Совершенствование федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
  4. Совершенствование организации проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в отношении инфекционных болезней.
  5. Совершенствование федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей и повышение гарантированного уровня защиты прав потребителей.
  6. Совершенствование деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.
  7. Совершенствование нормативно-методического и правового обеспечения деятельности
  8. Формирование и укрепление кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
  9. Финансово-экономическое и имущественное обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.

О привлечении к административной ответственности

7 Сентября 2017

07 августа 2017 года Петрозаводским городским судом Республики Карелия удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия о привлечении к административной  ответственности ООО «Партнер»  за совершение правонарушения,  предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (дело № 5-1052/17-7).

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия  установлено, что ООО «Партнер» (далее-Общество), не выполнило законные требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, а именно: во исполнение определения об истребовании сведений в рамках административного расследования по делу об административном правонарушении №02-06/65 от 24.04.2017 года, вынесенного специалистом – экспертом отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РК, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, возбужденному по ст.6.3 КоАП РФ, и полученного Обществом 03 мая 2017 года, не представило в течение 3 дней с момента получения определения, то есть в срок до 10 мая 2017 года включительно в Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия копию договора управления многоквартирным домом № 4 по ул. Зеленая г. Петрозаводска со всеми приложениями, выкопировку придомовой территории дома № 4 по ул. Зеленая г. Петрозаводска с указанием места расположения контейнерной площадки (при ее наличии), копию договора на вывоз твердых бытовых отходов со специализированной организацией, копию договора на проведения дератизационных мероприятий со специализированной организацией, копию последнего акта выполненных работ по дератизации в доме № 4 по ул. Зеленой в г. Петрозаводске, информацию о законном представителе. О невозможности предоставления указанных сведений ООО «Партнер» не уведомило должностное лицо, вынесшее определение, ходатайств о продлении срока предоставления информации не представило.

Своим бездействием ООО «Партнер» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.7 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины  ООО «Партнер» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде предупреждения.

Постановление вступило  в силу 29.08.2017.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~ugqEi