Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


О привлечении к административной ответственности ГБСУ СО «ПНИ «Черемушки»

20 Февраля 2018

11 декабря 2017 года мировым судьей судебного участка № 1 Кондопожского района Республики Карелия удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10000 рублей государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Психоневрологический интернат «Черемушки» (ГБСУ СО «ПНИ «Черемушки») за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ (дело № 7-1233/17).

Должностным лицом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах установлено, что 02.10.2017г. ГБСУ СО «ПНИ «Черемушки» , находящееся по адресу: РК, Кондопожский район, д.Готнаволок, ул.Новая, д.2, не выполнило в установленный срок законное предписание должностного лица территориального отдела об устранении нарушений санитарного законодательства, не разработало проект зон санитарной охраны поверхностного источника водоснабжения оз.Укшезеро, не получило санитарно-эпидемиологическое заключение на него в нарушение пунктов 1.6, 1.11, 1.12, 1.13, СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», не обеспечило проведение в полном объеме медицинских осмотров персонала ГБСУ СО «ПНИ «Черемушки», осуществляющего работы на водопроводных сооружениях (ВОС), связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей, а также работников обслуживающим ВОС, КОС (канализационно-очистные сооружения), занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, не представило Перечень профессий с вредными и опасными производственными факторами в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РК в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах, не представило заключительный акт по итогам периодического медицинского осмотра в нарушение пункта 2.13 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», пунктов 2.1, 7 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», пункта 2.4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», пунктов 2.1, 4.1, 4.12, 4.14, СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", пункта 4.13 СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья пришел к выводу о доказанности вины ГБСУ СО «ПНИ «Черемушки» в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Постановление вступило в силу 23.01.2018г.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~rHcg1