Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


О привлечении к административной ответственности Кондопожского муниципального многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства (Кондопожского ММП ЖКХ)

2 Октября 2018

09 июля 2018 года Кондопожским городским судом Республики Карелия удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 23000 рублей Кондопожского ММП ЖКХ за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса Российской Федерации об админитсративных правонарушениях (дело № 5-184/2018).

Должностным лицом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах установлено, что Кондопожское ММП ЖКХ при осуществлении деятельности по питьевому, хозяйственно-бытовому водоснабжению населения в г.Кондопоге допустило 26.02.2018г. нарушение положений статей 11, 19 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001г. №24, допустило в квартиру №27 жилого дома №15 по ул.Заводской г.Кондопоги подачу горячей воды, не соответствующей требованиям санитарных правил по органолептическим показателям (запаху, цветности).

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины Кондопожского ММП ЖКХ в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 23000 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~D6NMw