Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


О привлечении к административной ответственности юридического лица – Муниципальное бюджетное учреждение «Сегежский районный центр культуры и досуга» (МБУ «Сегежский РЦКиД»)

31 Июля 2020

27 мая 2020 года мировым судьей судебного участка №3 Сегежского района Республики Карелия удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа МБУ «Сегежский РЦКиД» за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.5 часть 1 КоАП РФ (дело №5-285/2020).

Должностным лицом территориального отдела установлено, что МБУ «Сегежский РЦКиД» по месту фактического осуществления деятельности: Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Советская, д. 6, в установленный срок не выполнило пункты 1, 2 Предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор №421/59-П от 01.07.2019 года, а именно не обеспечило:

– прохождение периодического медицинского осмотра работниками центра;

– прохождение периодического флюорографического обследования всеми работниками МБУ «Сегежский РЦКиД».

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины МБУ «Сегежский РЦКиД» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу 16.06.2020 года.

Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~ygHkR