Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


О привлечении к административной ответственности юридического лица –муниципального унитарного предприятия «Лоухский коммунальный центр» (МУП «ЛКЦ»)

31 Июля 2020

07 июля 2020 года судьей Лоухского районного суда Республики Карелия удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа МУП «ЛКЦ» за совершенное правонарушение, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (дело №5-23/2020).

Должностным лицом территориального отдела установлено, что МУП «ЛКЦ» при осуществлении холодного водоснабжение населения пос. Лоухи Лоухского района Республики Карелия допустило нарушение положений статей 11, 19, Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статей 23, 25 Федеральный закон от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», а также санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001г. №24.

Выразившееся в том, что юридическое лицо допустило подачу воды в распределительную сеть пос. Лоухи, Лоухского района, Республики Карелия не соответствующей требованиям санитарных правил по санитарно химическим показателям – железо, окисляемость перманганатная, цветность.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины МУП «ЛКЦ» в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

Постановление вступило в законную силу 20.07.2020 года.


Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~Ka6hm