Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия
Пирогова, д.12 185002 Петрозаводск,
8 8142 76-35-93 sanepid@karelia.ru

Основные направления деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия на 2018 год

  1. Совершенствование организации и управления деятельностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия».

  2. Совершенствование санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в целях обеспечения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней.

  3. Развитие федерального санитарно-эпидемиологического надзора.

  4. Совершенствование практики организации и осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в целях содействия повышению гарантированного уровня защиты прав потребителей.

  5. Правовое обеспечение деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия.

  6. Развитие деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций при внедрении информационно-коммуникационных технологий.

  7. Развитие кадрового потенциала, реализация комплекса мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  8. Развитие деятельности по информатизации и обеспечению безопасности информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

  9. Развитие деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия по вопросам работы с обращениями граждан.

  10. Финансово-экономическое обеспечение деятельности, модернизация бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления.


Об утверждении Административного регламента Роспотребнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований...

15 Июля 2021

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.11.2020 года №747 утвержден Регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований (далее – Регламент).

Настоящий приказ вступает в силу с 11.07.2021 года.

Наименование государственной услуги – выдача санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.

В соответствии с п. 16 Регламента для предоставления государственной услуги заявитель представляет в Управление следующие документы:

а) в случае выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги), проектную документацию (за исключением санитарно-эпидемиологического заключения о размещении объекта):

подписанное заявителем (уполномоченным представителем заявителя) заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по формам, установленным в приложении №1, приложении №2 к Регламенту, соответственно;

результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз и т.д.;

б) в случае выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о размещении объекта:

подписанное заявителем (уполномоченным представителем заявителя) заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по формам, установленным в приложении №2 к Регламенту;

документы, предусмотренные п. 12.1 Приказа Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок».

Для переоформления санитарно-эпидемиологических заключений заявитель предоставляет в Управление:

подписанное заявителем (уполномоченным представителем заявителя) заявление о переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения по формам, установленным в приложении №3 к Регламенту, с приложением документов, подтверждаемых вносимые изменения;

оригинал бумажного бланка переоформляемого санитарно-эпидемиологического заключения (в случае выдачи переоформляемого санитарно-эпидемиологического заключения на бумажном носителе);

сведения о ранее выданном санитарно-эпидемиологическом заключении (в случае выдачи переоформляемого санитарно-эпидемиологического заключения в электронном виде или утери ранее выданного бумажного бланка и информирования об утере регистрационного органа, выдавшего утерянный бланк).

Основанием для исправления допущенных опечаток и (или) ошибок в санитарно-эпидемиологическом заключении является поступление в Роспотребнадзор подписанного заявителем (уполномоченным представителем заявителя) заявления о переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения (рекомендуемый образец заявления о переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения в связи с допущенными опечатками и (или) ошибками приведен в приложении №4 к настоящему Административному регламенту), с приложением документов, подтверждающих вносимые изменения, и оригинала бумажного бланка санитарно-эпидемиологического заключения с допущенными опечатками и (или) ошибками (в случае выдачи переоформляемого санитарно-эпидемиологического заключения на бумажном носителе).

Обращаем внимание, что при обращении в электронной форме за получением государственной услуги заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Доверенность, подтверждающая правомочие на обращение за получением государственной услуги, выданная организацией, удостоверяется усиленной квалифицированной подписью правомочного должностного лица организации, а доверенность, выданная физическим лицом или индивидуальным предпринимателей – усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

В соответствии с п. 28 Регламента услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, оказываются за счет средств заявителя.

Плата за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок, осуществляемые в целях предоставления государственной услуги, рассчитывается в соответствии с Методикой определения размера платы за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, утвержденной приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.09.2012 года № 907.


Короткая ссылка на новость: http://10.rospotrebnadzor.ru/~Dcy7F