Приём обращений граждан |
Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия (далее – Управление) проводится мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке Республики Карелия.
В ходе контрольно-надзорной деятельности в первом квартале 2019 года лабораторно исследовано 59 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий по показателям качества и безопасности.
За истекший период в исследованных образцах хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов не выявлено, физико-химические показатели соответствуют требованиям.
Удельный вес несоответствующих проб продукции по микробиологическим показателям составил 10,2%, что значительно выше, чем за аналогичный период 2018 года - 4,3%.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий проводится процедура привлечения юридических лиц к административной ответственности.
Управлением продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.