Приём обращений граждан |
Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия проводится мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий находящихся в обороте на потребительском рынке Республики Карелия.
За 9 месяцев 2021 года лабораторно исследовано 27 проб хлебобулочных изделий по показателям качества и безопасности.
Удельный вес несоответствующих проб хлебобулочных изделий по микробиологическим показателям составил 1,8%, что значительно ниже показателя за аналогичный период 2020г (3,2%).
В исследованных образцах хлебобулочных изделий превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов не выявлено.
В ходе контрольных (надзорных) мероприятий выявлены нарушения условий хранения и сроков годности продукции.
По результатам контрольных (надзорных) мероприятий вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тыс. рублей.
Управлением продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий.